Корзина
64 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
БЕСПЛАТНАЯ  ДОСТАВКА  ЗАКАЗОВ  ОТ  1000 ГРН.
Интернет – магазин №1 спортивного питания и аксессуаров для спорта
+38 056 785-90-07
+38 093 569-85-53
Корзина

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

лецитин / lecithin

лецитин / lecithin

Лецитин

Лецитин обладает липотропным действием, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, способствует всасыванию в кишечнике жирных кислот, стимулирует синтез эритроцитов и гемоглобина.
Потребление лецитина способствует профилактике и терапии болезней, связанных с нарушением деятельности нервной системы. Благоприятно влияет на умственное развитие.
Лецитин содержится во многих пищевых продуктах, например бобах сои, зерновых культурах, пивных дрожжах, в рыбе, яичном желтке и др. Лецитин присутствует в женском молоке, что обеспечивает нормальное развитие нервной системы младенцев.
Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах.
Он обладает способностью понижать уровень холестерина в крови. Установлено, что лецитин растительного происхождения способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения.
Он является одним из источников фосфорной кислоты. Лецитин - основной компонент миелинового слоя, защитной оболочки нервных клеток и волокон. Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы.
Лецитин укрепляет память, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей, особенно трудно поддающихся обучению. Применение лецитина для восстановления нервных тканей в отличие от других средств не вызывает побочных эффектов. Необходимое количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физических нагрузках содержание лецитина в мышцах повышается. Это способствует повышению выносливости. С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости, мозгового истощения, нервного срыва.
Важность лецитина для активной жизнедеятельности организма может быть проиллюстрирована тем фактом, что при голодании, когда жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин используется организмом в самую последнюю очередь.
Этот белок способствует усвоению витаминов (до 100%), особенно жирорастворимых, таких как витамины А, DЕ и К.
Прием лецитина способствует лечению некоторых кожных болезней, возникающих вследствие нарушения жирового обмена (например, псориаза).
Дефицит лецитина в желчи является одной из причин нарушения метаболизма жиров и, как следствие, образования желчных камней, поэтому его прием способствует их выведению из организма. Лецитин способствует улучшению фильтрационной способности печени при воздействии консервантов, инсектицидов, токсинов, лекарственных препаратов, алкоголя и т. д.
Здоровье и нормальное функционирование половых желез также часто зависят от содержания лецитина в рационе.

 

Источники лецитина

 

Тип Источник
Растительного происхождения Арахис, бобовые, соя
Животного происхождения Яичный желток, говяжья печень, говяжий стейк

 

Источник: European Medical Gazette

 

Предыдущие статьи